TOLONG BAGIKAN INFO INI WOW DAHSYAT TERNYATA KOLESTEROL JAHAT MAMPU DI TAKLUKAN OLEH WORTEL DAN ALPUKAT, BERIKUT PENJELASANYA !!!


Kolesterol jahat sampai kini memainkan fungsi yang utama untuk menyumbatkan pembuluh darah. Disebabkan penyempitan pembuluh darah itu, seseorang bisa dengan cara mendadak terserang stroke atau jantung koroner. Check diri jika tubuh mulai terasa pegal-pegal atau kesemutan karenanya bisa jadi awal ada penyempitan pembuluh darah. 

Ahli kesehatan, Dr Handrawan Nadesul dalam seminar kesehatan di Hotel Sahid Jaya Makassar mengemukakan, usaha mengikis kolesterol jahat tidak harus dengan obat-obatan moderen. Karena buah serta sayuran yang telah tidak asing lagi untuk keluarga Indonesia, yaitu wortel serta alpukat kenyataannya memiliki manfaat yang dapat menggelontorkan kolesterol jahat daripada tubuh. 

Menurut dokter yang sudah menerbitkan berbagai buku kesehatan, tanaman obat bisa dibuktikan bisa turunkan kandungan cholesterol maupun trigliserid alpukat menolong sistem stabilisasi plak yang telah terbentuk, hingga tidak mudah pecah. Alpukat juga kaya serat serta asam lemak tidak bosan tunggal. Kandungan ini dapat turunkan kandungan trigliserid serta kolesterol darah yang tinggi. 

” Wortel bisa pula menghadang laju cholesterol darah. Tanaman ini mempunyai kandungan alkaloid, flavonoid, protein, lemak, kalsium, fosfor, zat besi, belerang, vitamin A, B, C serta D, juga betakaroten serta asam lemak tidak bosan ganda. Vitamin C pada tanaman ini berkhasiaat sebagai antioksidan yang membuat perlindungan kolesterol LDL dari sistem oksidasi, ” terangnya. 

Selain itu kata Dr Handrawan, buah belimbing manis, juga mempunyai kandungan protein, lemak, kalsium, foffor, besi serta vitamin A, B serta C. Buah ini berguna juga sebagai antiinflamasi, peluruh kencing (diuretik) serta peluruh air liur (sialagoga). 

Itu resep yang di menawarkan Dr Handarawan pada pasien kelesterol yang lewat cara impiris turun-temurun bisa turunkan kandungan cholesterol : 

1. Alpukat 
Bahan : 1/2 – 2 buah alpukat masak. 
Penggunaan : buah alpukat dikonsumsi demikian saja sebagai buah. Lakukan sehari-hari. 

2. Wortel 
Bahan : 5 buah wortel fresh ukuran tengah. 
Pemakaian : wortel dicuci bersih, lalu diblender atau diparut, lalu diperas serta disaring. Minum airnya sekalian, lakukan sehari-hari. 

3. Jamur lingzhi 
Bahan : 10 gr jamur lingzhi. 
Pemakaian : jamur lingzhi dipotong-otong sekedarnya. Rebus dengan 3 gelas air bersih sampai tersisa 1 gelas. Setelah dingin, airnya diminum sekalian. 

4. Rumput laut 
Bahan : 30 gr rumput laut kering 
Penggunaan : rumput laut digiling jadi bubuk. Masukkan ke cangkir, lalu seduh dengan air mendidih. Minum air itu sehari-hari. 

5. Belimbing manis 
Bahan : 2 buah belimbing manis besar. 
Penggunaan : buah belimbing dikonsumsi setelah makan pagi serta makan malam, semasing 1 buah. 

6. Asam 
Bahan : 12 gr daun asam fresh. Penggunaan : daun asam dicuci bersih, lalu didihkan dengan air 1 gelas selama 15 menit. Setelah dingin, air disaring lalu diminum sekalian. Lakukan 2 kali satu hari. 

7. Bawang merah 
Bahan : 20 gr bawang merah fresh. 
Penggunaan : Bawang merah diiris tipis-tipis, dikonsumsi bersamaan nasi. 
Lakukan 3 kali sehari dengan ukuran yang sama. 

8. Bawang putih 
Bahan : 1-2 siung bawang putih. 
Penggunaan : bawang putih diiris tipis-tipis atau dipipiskan serta di buat bulatan kecil. Lalu ditelan. Lakukan 2 kali satu hari. 

9. Temulawak 
Bahan : 3 jari rimpang temulawak fresh. 
Penggunaan : Rimpang temulawak dikupas kulitnya, lalu diparut, tambahkan 3/4 cangkir air panas serta biarlah mengendap. Sesudah dingin, endapannya dibuang, airnya diminum. Lakukan sehari-hari. 

10. Buncis 
Bahan : 30 gr buncis fresh. 
Penggunaan : buncis dicuci bersih, lalu rebus. Setelah agak layu, buncis diangkat. Rebusan buncis ini dikonsumsi bersamaan nasi. 

11. Buah murbei 
Bahan : 10 gr daun murbei fresh. 
Penggunaan : Duan dicuci, lalu di rebus dalam 3 gelas air sampai tersisa 1 gelas, Setelah dingin, disaring serta diminum. Lakukan sehari-hari. 

12. Seledri 
Bahan : 30 gr akar seledri fresh. 
Penggunaan : Akar seledri dicuci bersih, lalu di rebus dengan 2 gelas air bersih sampai tersisa 1 gelas. Setelah dingin, air disaring, minum sekalian. 

13. Daun sirih 
Bahan : 15 lembar daun sirih fresh. 
Penggunaan : Daun dicuci bersih, lali direbus dalam 3 gelas air hingga tersisa 1 gelas. Sesudah dingin, air disaring serta diminum sekalian. Kerjakan sehari-hari. 
Selamat Coba

Subscribe to receive free email updates: