Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Manfaat Markisa Untuk Kesehatan, Kecantikan Dan Diet, Begini Olahannya

Markisa Ada dua type Markisa di Indonesia yang umum di ketahui, markisa ungu, (passiflora edulis) serta markisa kuning (passiflora falavicarva). Buah markisa yang berasa asam namun beri kesegaran ini sering sering di proses menjdai jus atau sering digabungkan pada minuman-minuman buah buah yang lain supaya rasa minuman jadi lebih enak. Buah markisa juga sering di buat jadi selai. 


Manfaat 
Untuk penggemar buah markisa ini, pasti tahu kalau buah ini mempunyai k4ndungan zat yang baik untuk kesehatan. Buah markisa memanglah kaya akan manfaat kesehatan. K4ndungan serat yang dipunyai buah markisa kuning begitu tinggi, hingga begitu ampuh dalam menghindar serta menangani masalah pencernaan seperti buang air besar, diare, s3mb3lit, serta bisa menghindar wasir. konsumsi buah markisa begitu efisien dalam bersihkan saluran pencernaan akan terbangun kesehatannya. 

Buah markisa memiliki kandungan zat anti-oksidan yang begitu tinggi, anti-oksidan adalah satu senyawa yang berguna untuk mencegah serangan r4dikal bebas serta dapat juga menghindar dan mengh4ncurk4n sel kanker di dalam badan. Konsumsi buah markisa dengan cara teratur dapat juga menyembuhkan sesak nafas atau asma, hal semacam ini karena buah markisa memiliki kandungan vitamin C serta zat lain yang bisa memblokir hist4m1ne penyebabnya asma. 

Sesaat k4ndungan zat besi dalam buah markisa berguna juga untuk menghindar anemia, lantaran k4ndungan zat besi bisa menolong pembentukan sel d4r4h merah di dalam badan. Jika badan kekurangan sel d4r4h merah, jadi badan akan sering alami kelelahan serta pusing. 

Konsumsi buah markisa dengan cara teratur juga begitu berguna dalam melindungi dayan tahan badan, hingga badan akan tidak gampang terkena penyakit yang disebabkan pergantian cuaca serta virus konsumsi buah markisa disiang hari. Buah markisa mempunyai dampak ngantuk untuk yang mengonsumsinya, jadi begitu berguna untuk dikonsumsi untuk pasien insomnia. 

Buah markisa berguna juga untuk beberapa orang yang tengah menggerakkan program diet, buah markisa bisa jadikan sebagai pendamping diet yang pas, lantaran buah markisa kaya serat serta vitamin C dan rendah lemak, hingga begitu ampuh dalam menolong membakar lemak di dalam badan. 

Olahan 
Markisa pas sekali di buat minuman krena rasa-rasanya yang manis serta beri kesegaran. Tersebut resep bikin sirup markisa. 

Bahan : 
500 isi markisa kuning serta fresh 
100ml air gula pasir 

Langkah bikin : 
Campur isi markisa serta 500ml air lau diblender. 
Tuang dalam pada panic, masukan gula pasir serta 500ml air, lantas rebus sampai mendidih. 
Buang buihnya lalu saring dengan saringan halus. 
sirup telah siap, supaya lebih nikm4t berikan es sebelumnya diminum.

Posting Komentar untuk "Manfaat Markisa Untuk Kesehatan, Kecantikan Dan Diet, Begini Olahannya"