AWASS..!!! DAUN SINGKONG YANG SATU INI MENGANDUNG ZAT S1AN1DA YANG BISA MENYEBABKAN KEMAT1AN,, INI CIRI-CIRI DAUNNYA.. {{ SEBARKANLAH }}
Awas Daun Singkong Yang Satu Ini Memiliki kandungan Zat Sia*nida Yang Dapat Mengakibatkan Kema*tian? Ini Ciri-Ciri Daunnya
Sayuran daun singkong telah tdk asing di telinga kita. Tipe sayuran ini dapat begitu mudah diketemukan di beberapa warung makan.
Tetapi tahukah Anda apabila ada jenis singkong sekalian daunnya yg memiliki kandungan sia*nida? Supaya aman dikonsumsi, perlu dikerjakan sebagian sistem untuk memasaknya.
Account Fb Tri Cahya Saputra memaparkan bagaimana seseorang tetangganya meninggal dunia disangka sesudah makan daun singkong jenis daun ini.
Mulut korban keluarkan busa hingga selekasnya dilarikan ke tempat tinggal sakit, namun nyawanya tidak tertolong.
" Daun singkong jenis taun yg besar itu nyatanya memiliki kandungan racun. Mungkin saja lantaran langkah memasak yg tidak pas atau sebab lain saya kurang tahu. Ia (korban) meninggal dunia, " tulis Tri di Fbnya.
Tulisan itu disikapi banyaknya netizen dan sebagian membetulkan bila daun singkong jenis itu beracun. Beberapa pemakai Facebook bahkan juga menyampaikan jika singkong memiliki kandungan sia*nida.
" Getah singkong dari mulai kulit, buah, batang sampai daun memiliki kandungan sia*nida. Sapi tetangga saya juga keracunan lantaran kulit singkong, " tulis account Facebook Gunawan Gundhul menyikapi tulisan itu.
Lantas, singkong seperti apakah yang butuh diwaspadai?
Dalam keadaan normal, singkong yaitu sumber karbohidrat dan serat makanan walau mempunyai sedikit protein. Pada sebagian jenis singkong, ada senyawa yang punya potensi racun yaitu linamarin dan lotaustralin yang termasuk juga glikosida sianogenik.
Jurnal yang diterbitkan Sentra Info Keracunan Nasional, Tubuh Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) menerangkan, Linamarin dengan cepat dihidrolisis jadi glukosa dan aseton sianohidrin.
Sedang lotaustralin dihidrolisis jadi sianohidrin dan glukosa.
Dibawah keadaan netral, aseton sianohidrin didekomposisi jadi aseton dan hidrogen sia*nida (HCN) hingga mengakibatkan keracunan untuk yang konsumsi.
Orang-orang luas mengenalnya sebagai racun asam biru lantaran ada bercak biru pada singkong. Hingga apabila temukan warna itu, baiknya urungkan kemauan untuk konsumsi singkong.
Makin tinggi kandungan sia*nida, rasa singkong akan makin pahit. Sedang singkong yang manis sedikit memiliki kandungan sia*nida.
Umumnya keracunan singkong lantaran sistem memasak yang tidak benar. Apabila benar-benar sangat memerlukan singkong yang mempunyai bercak biru, Anda harus mengupas kulit dan mencucinya dengan bersih.
Potong-potong singkong dan rendam di air bersih yang hangat selama sekian hari. Kemudian, bersihkan kembali serta masak dengan sempurna, baik itu di rebus, goreng maupun bakar.
Jika ada yang terlanjur keracunan, berikanlah arang aktif namun harus sesuai sama dosis yang terdaftar dalam label paket. Apabila arang aktif tidak ada, rang*sang pasien untuk muntah dan selekasnya larikan ke rumah sakit.

Posting Komentar untuk "AWASS..!!! DAUN SINGKONG YANG SATU INI MENGANDUNG ZAT S1AN1DA YANG BISA MENYEBABKAN KEMAT1AN,, INI CIRI-CIRI DAUNNYA.. {{ SEBARKANLAH }}"