Mari Kita lihat azab Allah dari Dekat,!! Azab Allah Sangatlah Pedih Bagi Mereka Yang Menyepelekan Ayat-Ayatnya (Semoga Yang Membagikan dan Mengucapkan Amin Pada artikel ini Akan Terhindar Dari Azab Allah)

Hasil gambar untuk orang di makan ikan piranha Beberapa manusia sudah menyepelekan agama. Semakin lebih meremehkan, merekapun mengolok-olok dan mengejek agama Allah. Dan mereka tak sadar jika adzab Allah senantiasa mengintai mereka akibat perbuatan mereka itu. Apabila mereka dapat saksikan adzab Allah melalui langkah selekasnya, mungkin saja mereka akan tidak berani untuk melalaikan, mengolok-olok dan mengejek agama Allah. Kita, tak perlu geram maupun tidak sukai pada mereka, jadi jika kita miliki pengetahuan yang yakini, kita bakal terasa kasihan yang mendalam pada mereka, lantaran tidak mungkin mereka bakal lepas dari adzab akibat tindakannya sendiri. Dan sesungguhnya adzab itu bakal mereka tanggung di dunia ini bisa.

الله عذابا أليما في الدنيا والآخرة وما لهم في الأرض من ولي ولا نصير

Allah akan mengadzab mereka dengan adzab yang pedih di dunia dan di akhirat. dan mereka sekali-kali tak miliki pelindung dan tak (juga) penolong di muka bumi. (Q. S 9 : 74)

Kita dapat menyelidiki sendiri dalam kehidupan sehar-hari kita sendiri atau sebagian orang di sekitaran kita. Bila pemikiran kita jeli, kita dapat dapatkan dan saksikan jika tiap-tiap pelanggaran itu ada akibat selekasnya yang butuh di terima didunia. Itu yang saya maksud saksikan Adzab Allah dari dekat, supaya kita bertakwa kepada-Nya.

Tidaklah Allah memerintahkan satu hal pada manusia, tetapi untuk kebaikan diri manusia itu. Tiap-tiap pelanggaran pada perintah Allah ada akibat berat yang butuh ditanggung.

واتبعوا أحسن ما أنزل إليكم من ربكم من قبل أن يأتيكم العذاب بغتة وأنتم لا تشعرون

Dan ikutilah sebaik-baik apa yang telah diturunkan kepadamu dari Tuhanmu lebih dahulu datang adzab kepadamu dengan mendadak, tengah anda tidak menyadarinya, (Q. S 39 : 55)
Allah juga berfirman :

وذر الذين اتخذوا دينهم لعبا ولهوا وغرتهم الحياة الدنيا وذكر به أن تبسل نفس بما كسبت ليس لها من دون الله ولي ولا شفيع وإن تعدل كل عدل لا يؤخذ منها أولئك الذين أبسلوا بما كسبوا لهم شراب من حميم وعذاب أليم بما كانوا يكفرون

Dan tinggalkanlah sebagian orang yang jadikan agama mereka sebagai main-main dan senda-gurau, dan mereka telah ditipu oleh kehidupan dunia. Peringatkanlah (mereka) dengan Al Qur`an itu supaya semasing diri tidak dijerumuskan dalam neraka, lantaran tindakannya sendiri. Bakal tak ada baginya pelindung dan tidak (juga) pemberi syafa`at kecuali daripada Allah. Apabila ia menebus dengan semuanya type tebusan juga, pastinya akan tak di terima itu dari padanya.

Mereka itu beberapa orang yang dijerumuskan dalam neraka, lantaran perbuatan mereka sendiri. Untuk mereka (disiapkan) minuman dari air yang tengah mendidih dan adzab yang pedih dipicu kekafiran mereka dahulu. (Q. S 6 : 70)

Sebagian orang kafir bakal mendustakan ayat-ayat ini. Mereka mengemukakan ini hanya langkah menakut-nakuti dan menipu umat, agar umat takut pada seseorang ocultis seperti Muhammad. Mereka akan tidak beriman hingga adzab di timpakan pada mereka di dunia ini bisa. Oleh karenanya timbulnya adzab Allah yakni bentuk kasih sayang Allah, supaya mereka yang ingkar dapat saksikan kebenaran ayat-ayatNya dan kembali kepadaNya.

Cerita Nyata

Berikut ini, saya akan mengemukakan satu narasi kenyataan yang dikehendaki jadi pelajaran untuk kita semuanya. Narasi ini yakni cerita riil yang saya alami, bagaimana Allah tunjukkan adzab dan ke maha kuasaan-Nya pada hamba yang berbuat satu hal dengan cara berlebih-lebihan. Tidak cuma Allah jadikan satu peristiwa pada diri seseorang, terkecuali supaya jadi pelajaran untuk manusia yang lain. Cerita ini yakni pengalaman saya pribadi. Di dalamnya ada kejelekan diri saya pribadi. Tetapi saya tak miliki maksud menebarkan aib diri saya sendiri, namun mengharapkan mudah-mudahan ada hikmah yang dapat dipetik oleh orang lain. Saya tak merasa malu mengungkapnya. Jadi saya merasa berdosa apabila saya tidak mengemukakan momen ini. Sebab narasi ini jadi bukti bakal kebenaran ayat-ayat Allah.

Sebagian orang mungkin saja akan mengambil hikmah dari narasi ini, sebagian orang mungkin saja akan meragukan kebenarannya, sebagian orang mungkin saja  bakal mencela atau mengolok-ngoloknya atau berpikiran narasi ini sebagai yang diimpikan saya saja. Saya akan tidak heran. Jangankan saya, nabi muhammad saja di dust4kan. Tetapi saya nyatakan jika apa yang saya kisahkan ini yakni momen yang sesungguhnya, tidaklah mimpi, tidaklah juga yang diimpikan.

Perintah Allah Tentang Makan serta Minum Allah sudah berfirman :

يا بني آدم خذوا زينتكم عند كل مسجد وكلوا واشربوا ولا تسرفوا إنه لا يحب المسرفين

Hai anak Adam, manfaatkanlah bajumu yang indah di semasing (masuk) mesjid, makan dan minumlah, dan jangan sampai berlebih-lebihan. Sesungguhnya Allah tidak sukai pada sebagian orang yang berlebih-lebihan. (Q. S 7 : 31)

Permasalahan makan minum, tidaklah masalah remeh. Manusia yang konsumsi makanan haram, akan terbakar dalam api nereka. Dan manusia yang konsumsi makanan yang baik, tetapi berlebih-lebihan dalam langkah makannya, akan peroleh adzab. Maha Benar Allah dengan semuanya Firmannya.

sumber : http :// islamiqpos. blogspot. co. id/2016/11/mari-melihat-azab-allah-dari-dekat. html

Subscribe to receive free email updates: