Peringatan''Ini Sangat Sering Di Lakukan'''Mulai Sekarang''Ibu'''Bapak'''Kakak'''Adek'''Tolong Hindari Makan Kepala Ikan Mulai Sekarang, Kenapa? Karna Sangat Berbahaya'''Ini Penjelasannya.

Dibalik faedah kesehatannya, ikan juga mempunyai racun alami yang tidak bisa di hilangkan dengan sistem dimasak atau dibekukan. Masalahnya, ikan di laut Indonesia demikian berlimpah serta berprotein tinggi.


Seperti disibak Tubuh Pengawas Obat serta Makanan (BPOM) dalam b00kl3tnya yang mengatakan, racun C!gu4t0ks!n umpamanya, paling umum didapati. Racun ini datang dari din0fl4g3l4ta, mikr00rg4n!sme laut yang melekat serta tumbuh pada karang m4ti.

C!gu4t0ks!n biasanya ter4kumul4si pada org4n dalam, kepala, serta sisik ikan. Racun ini dapat ada pada hewan h3rb!v0ra serta k4rn!v0ra. Begitu juga dengan ikan yang hidup di karang, seperti Potato grouper, Tiger grouper, High Fin Grouper, Hump Head Wrasse, Flowery Grouper serta Leopard Coral Gruper (type kerapu).

Lalu bagaimana menghindar ker4cun4n product perikanan? BPOM mencatat ada 7 poin yang butuh di perhatikan, yaitu :

Janganlah konsumsi product perikanan terlebih ikan yang hidup di karang dalam jumlah besar

Janganlah konsumsi product perikanan yang tidak terang type serta asal-usulnya

Kurangi mengkonsumsi ikan karang terlebih yang ukurannya besar (diatas tiga kg)

Jauhi konsumsi kepala udang, kepala ikan serta org4n dalam product perikanan lantaran penimbunan racun di bagian itu

Jauhi konsumsi org4n dalam serta s!s!k ikan karang

Jauhi minuman m3ng4nd*ng alk*0h*0l serta kacang-kacangan saat konsumsi ikan karang lantaran bisa tingkatkan k3p4r4han k3r4cun4n

Taruh product perikanan pada suhu rendah untuk menghindar perkembangan bakteri

demikianlah informasi ini mudah mudahan bermanfaat serta berguna silakan link serta share.

Subscribe to receive free email updates: