PENTING..!!! TERNYATA MENGGUNAKAN MINYAK GORENG SECARA BERULANG-ULANG ITU SANGAT BERBAHAYA..!!! WASPADALAH.. (( SHARE ))

Dokter spesialis penyakit dalam serta diabetes Universitas Sumatera Utara, dr Dharma Lindarto SpPD-KEMD mengingatkan, penggunaan minyak sisa penggorengan melalui langkah berulang-kali begitu mempunyai kemungkinan untuk kesehatan manusia. 


 " Pemakaian minyak goreng berulang-kali itu bisa menyebabkan kolestrol serta penyakit yang lain untuk orang-orang, " tuturnya di RSU dr Pirngadi Medan, Ahad, selesai aktivitas Memperingati Hari Diabetes Sedunia th. 2013. 

Oleh karenanya, menurutnya, beberapa orang jangan pernah lagi memakai minyak penggorengan sisa itu, karena berisiko untuk kesehatan badan serta rawan pada penyakit. 

 " Jika minyak goreng sudah digunakan beberapa tiga kali, jangan pernah lagi digunakan serta harus ditukar dengan minyak goreng yang baru, " ucap dia. 

Dharma menyampaikan, sampai kini banyak ibu rumah-tangga gunakan minyak goreng sisa ini sebagian enam sampai tujuh kali serta baru diganti dengan yang baru. Beberapa cara seperti itu yaitu salah serta bisa mengakibatkan penyakit. 

 " Minyak sisa penggorengan ini, terlihat berwarna kuning bercampur hitam serta terdapat banyak sisa atau serbuk penggorengan. Perihal ini pula bila digunakan bisa mengakibatkan kolestrol tinggi, " kata dia. 

Bahkan juga, katanya, tiap-tiap kerjakan penggorengan kwalitas minyak itu bakal makin menyusut. 

 " Beberapa orang dikehendaki tidak akan menggunakan minyak sisa penggorengan melalui langkah berulang-kali untuk jauhi supaya tak terserang penyakit kolesterol, " kata ahli serta pakar penyakit diabetes

Subscribe to receive free email updates: